10 Jun 2011

同心事奉

以西結書11:19
我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心,

約翰福音13:35
你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

從我接受委託統籌夏令會的時候開始,我就在想,我是一個基督徒,怎樣事奉纔是神所喜悅的呢?

教會就好像一個大家庭,有很多家庭成員,有不同年齡,不同語言,不同背景,生活不同,喜好不同,脾性不同……這麽多不一樣的弟兄姊妹聚在一 起,一同事奉,怎樣才能既合作無間,又可把事情做好?如果兩者不能如意,是要先把事情做好,還是先顧及一同搭配的夥伴關係?

在教會的日子久了,看到的不只有和睦,聽到的不只是合唱;往往最終因爲相互之間的關係的緣故,有的肢體對事奉望而卻步了,心中那一團火不再興旺,又或者一味被動地等著別人來關顧。

實際上,教會也是社會的一個組成元素,基督徒被世俗所染,有這樣的想法和行爲並不奇怪。但當我們翻開聖經查看,細想神的話語的時候,我們就會記得,主耶穌的教導。

神以無比大愛臨到我們這些曾經有罪,現在被赦免無罪的有福之人身上,不是要我們只靠把口將福音傳開去;而是希望我們因著他給我們的愛去愛這個世上的人,而 我們的愛首先應該在我們基督徒之間體現出來。神藉著信他的人,讓世人看到,這些原本和他們一樣的罪人,憑著信,因著愛,彼此相識,到相交,直至相愛;在愛 裏同心合一,爲著福音的緣故彼此服侍,一同事奉。

這樣甘心樂意的事奉,神必悅納!

願神所賜聖靈引導弟兄姊妹在營會中喜獲得著,結出蒙福的果實,阿們!

2011夏令會部長

李碩共勉